Agenda

26 Août 2014
Un outil de développement au service des entreprises
02 Septembre 2010
AGROALIMENTAIRE / ENERGIE / ENVIRONNEMENT / MAITRISE DES COUTS
23 Novembre 2010
AGROALIMENTAIRE / INDUSTRIE / EVENEMENT
12 Juillet 2012
AGROALIMENTAIRE / SECURITE / HYGIENE
18 Février 2013
Lancement du nouveau programme collectif « Performance par la Maintenance »
13 Mai 2013
Lancement du nouveau programme d’accompagnement collectif SOGIA «Système d’Organisation et de Gestion Industrielles Améliorées »
25 Mars 2014
Une action collective pour mieux intégrer les nouveaux salariés et protéger leurs compétences
Juin 2016
Boîte à outils - Performance industrielle en agroalimentaire 6 TPE/PME témoignent
Schéma régional de développement économique, d’innovation et d’internationalisation
Octobre 2016
Transition Énergétique des les IAA Franc-Comtoises - Trois ans d'accompagnement vers la performance énergétique, économique et écologique
Décembre 2016
Responsabilité Sociétale des Entreprises : une riche aventure de 3 ans !
25 Août 2014
Une action collective pour mieux intégrer les nouveaux salariés et protéger leurs compétences.
1 Septembre 2014
Initié en 2006 par l’ARIATT, le club Développement Commercial et Export est un lieu d’échanges pour tous les industriels qui souhaitent favoriser leurs démarches commerciales.
Septembre 2014
Une opportunité pour la création de valeurs durables
Octobre 2014
Valoriser et capitaliser les potentiels humains
Juin 2015
Retour d'expérience de 6 entreprises
Faites de la Pive votre monnaie avec le financement participatif

Aléas Climatiques et IAA : évaluer et répondre aux risques

Aléas Climatiques et IAA : évaluer et répondre aux risques
Du 04.04.2017 au 21.09.2017

Cette rencontre, organisée par l'ARIATT avec l'intervention de GRAS SAVOYE chez la Fromagerie MARCEL PETITE au Fort Saint-Antoine (25) le jeudi 21 septembre de 14h à 17h sera l’occasion de vous présenter les risques liés aux aléas climatiques, à destination des entreprises agroalimentaires. Une visite des caves aura lieu après cette rencontre.

Contenu de l'intervention :

-          Les aléas climatiques,une préoccupation croissante chez les assureurs...
-          … Et un risque pouvant impacter les industries agroalimentaires (pénuries de matières premières, baisse des commandes clients BtoB et BtoC;
-          Évaluer les risques : les outils prédictifs pour adapter son activité
-          Les solutions de financement
-          État du marché de l'assurance en 2017 et nouvelles opportunités
-          La prévention est-elle possible ?

Gratuit pour les adhérents ARIATT - 50 € par personne pour les non-adhérents
Réservé aux entreprises agroalimentaires

> Je m'inscris

 
Aléas Climatiques et IAA : évaluer et répondre aux risques
Du 04.04.2017 au 21.09.2017

Cette rencontre, organisée par l'ARIATT avec l'intervention de GRAS SAVOYE chez la Fromagerie MARCEL PETITE au Fort Saint-Antoine (25) le jeudi 21 septembre de 14h à 17h sera l’occasion de vous présenter les risques liés aux aléas climatiques, à destination des entreprises agroalimentaires. Une visite des caves aura lieu après cette rencontre.

Contenu de l'intervention :

-          Les aléas climatiques,une préoccupation croissante chez les assureurs...
-          … Et un risque pouvant impacter les industries agroalimentaires (pénuries de matières premières, baisse des commandes clients BtoB et BtoC;
-          Évaluer les risques : les outils prédictifs pour adapter son activité
-          Les solutions de financement
-          État du marché de l'assurance en 2017 et nouvelles opportunités
-          La prévention est-elle possible ?

Gratuit pour les adhérents ARIATT - 50 € par personne pour les non-adhérents
Réservé aux entreprises agroalimentaires

> Je m'inscris

Zoom sur
un adhérent de l'ARIATT

Carte Franche-Comté