Agenda

Le mardi 21 novembre 2017
Le jeudi 07 décembre 2017
26 Août 2014
Un outil de développement au service des entreprises
Juin 2016
Boîte à outils - Performance industrielle en agroalimentaire 6 TPE/PME témoignent
Schéma régional de développement économique, d’innovation et d’internationalisation
Octobre 2016
Transition Énergétique des les IAA Franc-Comtoises - Trois ans d'accompagnement vers la performance énergétique, économique et écologique
Décembre 2016
Responsabilité Sociétale des Entreprises : une riche aventure de 3 ans !
Les 09/11, 14/11 et 19/12
Définir les valeurs nutritionnelles de vos produits
Le jeudi 16 novembre 2017
Disposer d'une méthode efficace
Le jeudi 07 décembre 2017
Mieux connaître et maîtriser son environnement
Septembre 2014
Une opportunité pour la création de valeurs durables
Octobre 2014
Valoriser et capitaliser les potentiels humains
Juin 2015
Retour d'expérience de 6 entreprises
Faites de la Pive votre monnaie avec le financement participatif

Performance industrielle

Présidé par
Alain CANNARD
Directeur Général chez Monts & Terroirs
Animé par
Norbert MOUGEY
Directeur Général de Pâturages Comtois
Norbert MOUGEY

Avec l’aide de Monsieur Thierry MARTIN, Directeur Industriel de la Fromagerie Milleret, pour l’animation du club Logistique.

Présentation

La commission Performance industrielle, avec notamment son club Logistique animé Monsieur Norbert MOUGEY (Directeur Général de Pâturages Comtois) et Monsieur Thierry MARTIN (Directeur Industriel de la Fromagerie Milleret) s'est réunie grâce à l'intervention d'experts sur le thème du processus d'anticipation à moyen terme afin de prévoir et optimiser son activité ainsi qu'un focus sur la préparation de commandes, mobilisant 14 participants.

Les thèmes abordés

- Processus d'anticipation à moyen terme

- La préparation de commandes

Témoignage de l'animateur

Norbert MOUGEY (Directeur général de Pâturages Comtois).

L'ARIATT a compris tout l'intérêt de cette démarche et ses enjeux importants pour la rentabilité des entreprises. C'est pourquoi, un focus sur la préparation de commandes a été réalisé et l'illustration en a été faite in situ, avec un dispositif déjà en place dans la société accueillant le club et ses invités.

L'intervention d'un expert dans ARIATT, a ensuite permis de donner toutes les explications techniques nécessaires et les possibilités d'adaptation dans d'autres types de structures.