Agenda

26 Août 2014
Un outil de développement au service des entreprises
02 Septembre 2010
AGROALIMENTAIRE / ENERGIE / ENVIRONNEMENT / MAITRISE DES COUTS
23 Novembre 2010
AGROALIMENTAIRE / INDUSTRIE / EVENEMENT
12 Juillet 2012
AGROALIMENTAIRE / SECURITE / HYGIENE
18 Février 2013
Lancement du nouveau programme collectif « Performance par la Maintenance »
13 Mai 2013
Lancement du nouveau programme d’accompagnement collectif SOGIA «Système d’Organisation et de Gestion Industrielles Améliorées »
25 Mars 2014
Une action collective pour mieux intégrer les nouveaux salariés et protéger leurs compétences
Juin 2016
Boîte à outils - Performance industrielle en agroalimentaire 6 TPE/PME témoignent
Schéma régional de développement économique, d’innovation et d’internationalisation
Octobre 2016
Transition Énergétique des les IAA Franc-Comtoises - Trois ans d'accompagnement vers la performance énergétique, économique et écologique
Décembre 2016
Responsabilité Sociétale des Entreprises : une riche aventure de 3 ans !
25 Août 2014
Une action collective pour mieux intégrer les nouveaux salariés et protéger leurs compétences.
1 Septembre 2014
Initié en 2006 par l’ARIATT, le club Développement Commercial et Export est un lieu d’échanges pour tous les industriels qui souhaitent favoriser leurs démarches commerciales.
Septembre 2014
Une opportunité pour la création de valeurs durables
Octobre 2014
Valoriser et capitaliser les potentiels humains
Juin 2015
Retour d'expérience de 6 entreprises
Faites de la Pive votre monnaie avec le financement participatif

Innovation et R&D

Présidé par
Arnaud LAVERGNE
Directeur de Site chez Agrodoubs
Animé par
Arnaud LAVERGNE
Directeur de Site chez Agrodoubs
Arnaud LAVERGNE

Présentation

La poursuite du programme collectif "ECOCLEAN" piloté par ACTALIA et l'ENIL de Mamirolle, dont nous sommes partenaire, a été le fil conducteur de notre commission. 

La commission a également réuni 68 participants à l'occasion de l'intervention de Monsieur Jean-Jacques BRET sur la thématique "Innovation et Produits de Terroir" le mercredi 8 avril 2015.

Le programme Transfert de Technologies et Innovation, mené dans le cadre de cette commission, a en outre permis un accompagnement individualisé des industriels régionaux grâce à une veille technologique importante et plus de 130 visites en entreprises. 

Les thèmes abordés

- Innovation et Produit de Terroir

- ECOCLEAN

Témoignage du Président

Arnaud LAVERGNE (Directeur de site chez Agrodoubs)

En 2015, la commission Innovation et Recherche et Développement s'est centrée sur le suivi des industries agroalimentaires à travers un important travail de veille qui a ainsi conduit à l'identification de plus de 150 besoins qui ont été traités dans le service Question/Réponse de l'ARIATT. 

Les mises en relations, orientations vers des aides financières et le développement technologique réalisé sont le ciment de cette commission et font partie intégrante des missions de l'ARIATT et de nos volontés d'accompagnement des PME régionales.